طريقة عمل البروكلي مع الدجاج في الفرن

 


طبق بروكلي بالدجاج والبشاميل ، بشاميل شرقي صحي ولذيذ ، ونصف دجاجة بيضاء مع قهوة فطور دجاج.

المقادير

  • صدور دجاج منزوعة العظم والعظم ، مغسولة ومقطعة إلى مكعبات الحجم ، متبلة بالملح والفلفل.
  • 1 بروكلي كبير ، مغسول ومقطّع ومطبخ على البخار لنصف مطبوخ.
  • كوب من الفلفل الملون يقطع مكعبات وسط.
  • 3 فصوص ثوم مهروس.
  • 1 علبة فطر مقطعة "أو طازجة تساوي العبوة المعلبة".
  • 2 م صبد بحرارة المطبخ.
  • ملح وفلفل.
  • 1/4 م ص كركم.
  • 1/4 م ص بودرة زنجبيل.
  • م ص كاري بودر.
  • بهارات مشكلة.
  • قليل من الماء.

مكونات البشاميل

هذه نسخة صحية من البشاميل ، أعدت بطريقتك العادية
  • 4 كوب مرق دجاج منزوع منه الدسم.
  • م.ك. شعير كامل مطحون "تالبينا".
  • من 5: 6 ملاعق كبيرة نشا ذرة.
  • 8 ملاعق كبيرة حليب بودر خالي الدسم.
  • ملح حسب الكمية.

لسطح الطاجن

  • جبن موتزاريلا خالي الدسم مبشور.

طريقة عمل البروكلي مع الدجاج في الفرن

  • مقلاة غير لاصقة ، ضعي الزبدة على نار متوسطة.
  • تُضاف قطع الدجاج.
  • يُضاف الفطر والفلفل والتوابل يحلققلب المزيج.
  • نضع كمية كافية من الماء حتى لا تلتصق بقاع المقلاة.
  • وقت_الوقت_الأخير.
  • في الخلاط ، اخلطي جميع مكونات البشاميل واخلطي حتى تصبح ناعمة ، ثم ضعيها في وعاء وضعيها على الموقد.
  • قوام البشاميل ويبدأ في الغليان ، ثم نطفئ النار ونبدأ في تحضير الطاجين.
  • خليط الدجاج ومكعبات البروكلي ، ثم يغمر مزيج البشاميل البروكلي دون تغطيته بالكامل.
  • نوزع جبن الموتزاريلا على سطح البشاميل.
  • ضعه في فرن محمى على 160 درجة حتى يتحول وجهه وشفتيه إلى اللون الأحمر بشكل مبهج.

إرسال تعليق

أحدث أقدم