طريقة عمل كريم كراميل القهوة في الفرن

 


يُخبز كريم كراميل محلي الصنع مع الحليب والبيض في الفرن، ولكن هذه المرة بنكهة القهوة.

المقادير

  • 1/2 كوب سكر.
  • م ك ماء.

مكونات كريمة القهوه

  • 2 كوب حليب.
  • 1/4 كوب قهوة سريعة الذوبان.
  • 3 بيضات.
  • 1/4 كوب سكر.
  • 1/4 م ص حبهان مطحون.
  • 1/4 م ص فرقة.
  • 1/4 م ص زنجبيل.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • كريمه مخفوقة للتزيين.

طريقة عمل كريم كراميل القهوة في الفرن

  • كراميل السكر بالماء حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم اسكبه في قوالب الفرن.
  • في قدر على الموقد، اسلقي القهوة والبهارات حتى تنضج جيدًا، ثم أضيفي الحليب والسكر وقلبي جيدًا.
  • يخفق البيض جيدًا، ويُضاف القليل من الحليب الساخن والقهوة إلى مزيج البيض لرفع درجة الحرارة، ويقلب جيدًا.
  • يُضاف البيض إلى وعاء الحليب الساخن ويُقلب جيدًا ثم يُسكب المزيج في قوالب الكراميل.
  • ضعي القوالب في حمام مائي واخبزيها في فرن متوسط ​​الحجم لمدة 40 دقيقة تقريبًا، اتركيها تبرد تمامًا قبل التقديم لمدة 6 ساعات على الأقل، ثم زينيها بالكريمة المخفوقة وقدميها باردة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم