يُخبز كريم كراميل محلي الصنع مع الحليب والبيض في الفرن، ولكن هذه المرة بنكهة القهوة.
المقادير
- 1/2 كوب سكر.
- م ك ماء.
مكونات كريمة القهوه
- 2 كوب حليب.
- 1/4 كوب قهوة سريعة الذوبان.
- 3 بيضات.
- 1/4 كوب سكر.
- 1/4 م ص حبهان مطحون.
- 1/4 م ص فرقة.
- 1/4 م ص زنجبيل.
- رشة من جوزة الطيب.
- كريمه مخفوقة للتزيين.
طريقة عمل كريم كراميل القهوة في الفرن
- كراميل السكر بالماء حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم اسكبه في قوالب الفرن.
- في قدر على الموقد، اسلقي القهوة والبهارات حتى تنضج جيدًا، ثم أضيفي الحليب والسكر وقلبي جيدًا.
- يخفق البيض جيدًا، ويُضاف القليل من الحليب الساخن والقهوة إلى مزيج البيض لرفع درجة الحرارة، ويقلب جيدًا.
- يُضاف البيض إلى وعاء الحليب الساخن ويُقلب جيدًا ثم يُسكب المزيج في قوالب الكراميل.
- ضعي القوالب في حمام مائي واخبزيها في فرن متوسط الحجم لمدة 40 دقيقة تقريبًا، اتركيها تبرد تمامًا قبل التقديم لمدة 6 ساعات على الأقل، ثم زينيها بالكريمة المخفوقة وقدميها باردة.
