حساء الدجاج والجزر معكرونة الطماطم هو حساء لذيذ ومليء بالسعرات الحرارية ومثالي لفصل الشتاء. تعرف على طريقة عمل شوربة الدجاج والمعكرونة بالطماطم بخطوات سهلة من فروحة الإمارات.
مقادير شوربة المكرونة بالدجاج.
- 3 صدور دجاج، مقطعة إلى مكعبات صغيرة (صدور دجاج نظيفة، منزوعة الجلد والعظام).
- كوب مكرونة حجم صغير.
- حبة بصل مفرومة مكعبات صغيرة.
- جزر مفروم مكعبات صغيرة.
- م ك معجون طماطم.
- 8 كوب مرق دجاج أو لحم حسب المتوفر.
- 2 م ك زيت.
- 3 م ك صويا صوص معتدلة.
- ملح وفلفل حسب الذوق.
طريقة عمل حساء المعكرونة بالدجاج والطماطم:
- في مقلاة على الموقد، أضيفي كمية جيدة من الزيت واقلي قطع الدجاج فيه حتى يتحول لونها إلى الأبيض ويجف السائل.
- نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يتحول لونه إلى البني مع الدجاج.
- يُضاف الجزر، والمعكرونة، وصلصة الطماطم، وقليل من الفلفل، ثم تُقلب جميع المكونات.
- نضيف المرق ونتركه يغلي مع المكونات الأخرى على نار متوسطة حتى تنضج المعكرونة.
- الخطوة الأخيرة هي إضافة صلصة الصويا إلى مرق الدجاج وتتبيلها بالملح وتطهى لمدة 5 دقائق أخرى.
- يرفع عن النار ويقدم على الفور للراحة والشفاء.
