المقادير
| - |
|
2 كوب دقيق |
| - |
|
2 كوب ماء دافئ |
| - |
|
½ كوب شغير منقوع |
| - |
|
1 معلقة كبيرة دقيق نخلة |
| - |
|
1 معلقة كبيرة حبة البركة |
| - |
|
¾ معلقة كبيرة خميرة فورية |
| - |
|
¼ معلقة صغيرة ملح |
الطريقة
ضعي الخميرة وكوب من الماء الدافئ في وعاء. ضعي الوعاء جانبًا حتى يتخمر الخليط. ضعي الشعير المنقوع في وعاء آخر. يُضاف مسحوق النخالة والكمون الأسود والملح وخليط الخميرة. أضيفي الكمية المتبقية من الماء الدافئ تدريجيًا واخلطي المكونات يدويًا حتى تحصلي على عجينة لزجة. غطي الوعاء بورق نايلون لاصق اتركيه لمدة 30 دقيقة، حتى يتضاعف حجم العجينة. تقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم وترتيبها على طبق. غطي العجين بغلاف بلاستيكي واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح العجين. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. افردي العجين بواسطة درفلة على سطح عمل مطحون. توضع العجينة على صينية الخبز ثم ضعيها في الفرن واخبزيها لمدة 3-4 دقائق حتى ينضج الخبز. تقدم مع الخبز الدافئ.