طريقة عمل الأرز المكسيكي للرجيم

 طريقة عمل الأرز المكسيكي للرجيمالمقادير
‏- 4 صدور دجاج مسحب مقطع مكعبات صغيرة
‏- 2 كوب أزر بني منقوع في الماء لنصف الساعة
‏- ½ 2 كوب ماء
‏- كوب فاصوليا سوداء معلبة، مغسولة ومصفاة
‏- ½ كوب ذرة معلبة مغسولة ومصفَّاة
‏- ½ كوب بصل أخضر مفروم
‏- 1 بصل ابيض صغير مفروم ناعماً
‏- 2 معلقة كبيرة زيت
‏- 1 معلقة كبيرة صويا صوص
‏- ملح - حسب الرغبة
الطريقة يُسكب الزيت في المقلاة على النار، وعند تسخينه يُضاف البصل الأبيض المفروم ويُحرّك حتى يذبل. نضيف قطع الدجاج إلى القدر ونقطع البصل ونقلب حتى يلين ثم نضيف البصل الأخضر والذرة وصلصة الصويا والملح إلى القدر ونقلب لمدة أربع دقائق. بعد انقضاء المدة المذكورة أعلاه نضيف الأرز ونصب الماء ثم الحبوب الفاصوليا في القدر. ضعي المكونات على نار خفيفة بدون تقليب حتى يجف الماء. طريقة التقديم: قدمي الطبق مع اللبن.

إرسال تعليق

أحدث أقدم