خبز الخبز بالدقيق والسميد في الفرن، هذه وصفة مخبوزة مغربية لذيذة وسهلة تنتج خبزًا طريًا لطيفًا. تعرف على طريقة عمل الخبز المغربي المحشو باللحم المفروم خطوة بخطوة.
مقادير رغايف معمرين
كوب سميد ناعم.
1/2 م ص بيكنج باودر.
1/2 م ص ملح.
ماء للعجن حسب الحاجة.
سميد لتوريق الطبقات.
يوزع خليط من الزبدة والزيت فوق الطبقات.
مقادير الحشوة:
1/2 كوب زيتون أخضر مفروم.
4 حبات بصل مفروم.
4 م ك زيت زيتون.
م ص زنجبيل.
1/2 م ص فلفل أسمر.
1/2 م ص كركم.
م ص ملح.
6 م ك بقدونس مفروم ناعم.
6 م ك كزبرة مفرومة ناعم.
طريقة عمل الرغايف المغربية المحشية
نستمر في العجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة وسلسة.
نغطي العجينة بالزيت ونتركها ترتاح لمدة ساعتين على الأقل.
نجهز الحشوة كالتالي نضع زيت الزيتون في مقلاة ونقلب البصل واللحم حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
نضيف البهارات والزيتون ويقلب جيدا حتى يتبخر السائل.
يُضاف البقدونس والكزبرة، ويُرفع الحشو عن النار، ويُترك جانباً ليبرد.
نلف العجين إلى كرات بحجم اللوز وننشرها في دوائر رفيعة جدًا على سطح مزيت، مثل ماتزو.
نحشوها بقليل من الحشوة ونرشها بقليل من السميد ونلفها على شكل ظرف.
نصطفها في راحة أيدينا على شكل مربع أو خبز فرنسي ونخبزها على ورق غير لاصق في فرن مسخن مسبقًا حتى يتحول إلى اللون البني الذهبي، وهنا نقدمها ساخنة بألف رغيف.
