طريقة عمل ستيك مشوي على الجريل

 


ستيك اللحم المشوي هي وصفة لحم لذيذة وسهلة التحضير تناسب معظم الأذواق، مع أفضل التوابل التي يمكنك تحضيرها. تعرف على كيفية عمل شرائح اللحم المشوية على الشواية خطوة بخطوة بسرعة وسهولة.

مقادير تتبيلة الستيك

لكل رطل من الكرات أو الكولاتا تحتاجني
  • عصير بصلة كبيرة مبشورة.
  • عصير حبة ليمون كبيرة.
  • 2 م ك خل.
  • 2 م ك زيت زيتون.
  • م ك عسل أبيض.
  • فلفل، زعتر جاف.

طريقة عمل ستيك مشوي على الجريل

  • تُمزج جميع مكونات التتبيلة، ما عدا العسل، وتُنقع الستيك لمدة ساعتين تقريبًا، مع تغطية الطبق بكيس من النايلون.
  • نقوم بتسخين الشواية إلى أقصى حد، ثم ندهن الشواية، ونكدس شرائح اللحم ولا نحركها لمدة دقيقتين على الأقل، يمكنك تركها لمدة دقيقة إضافية للتأكد من نضجها بالكامل والحصول على علامات الشواء.
  • اقلب شريحة اللحم واخلط المتبقي من التتبيلة بملعقة كبيرة من العسل والملح، ثم ادهن سطح الستيك بها حتى تنفجر.
  • انتظر حتى ينضج السطح السفلي كما هو مذكور أعلاه، ثم أخرج الستيك، وانقله إلى طبق وقم بتغطيته لمدة دقيقتين، حتى تتوزع العصائر بالتساوي في جميع أنحاء اللحم، ثم قدمه.
لاحظ أن أفضل شرائح اللحم المشوية والمقلية هي فيليه مينون، في حين أن شرائح اللحم المقدد، والكولاتا، وشرائح الفخذ هي أفضل شرائح اللحم.

إرسال تعليق

أحدث أقدم