طريقة عمل الكشرى المصرى زي المطاعم

 


أسهل طريقة لعمل الكشري المصري في المنزل، بكل النكهات والتفاصيل التي تضمن لك نتائج دقيقة جاهزة. تعلم خطوة بخطوة كيفية صنع الكشري المصري بطعم أصلي.

مقادير الكشري

  • كوب عدس بني مغسول.
  • كوب أرز مصري.
  • يمكن استخدام 200 جرام معكرونة وحلقات صغيرة جدًا ومعكرونة بعد تقطيعها إلى شرائح قصيرة.
  • 4 حبات طماطم حمراء مفرومة ناعم جداً.
  • 3 م ك صلصة طماطم.
  • 2 فص ثوم.
  • 1/0 كوب ماء.
  • زيت زيتون.
  • 2 م ك خل أبيض.
  • ملح.
  • كمون.
  • بصل مقطع شرائح.
  • 1/4 كوب دقيق أبيض.
  • حمص مسلوق.

طريقة عمل الكشرى المصرى زي المطاعم

  • أولاً تجهيز الصلصة في وعاء عميق، نضيف زيت الزيتون ونقلب الثوم المفروم.
  • أضيفي الطماطم والصلصة والملح والفلفل والخل والماء واتركيها على نار هادئة.
  • نجهز البصل المحمر كالتالي يُتبّل البصل بكميات وفيرة بالدقيق، ثم يُقلى بكمية كبيرة من الزيت الساخن حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم يُزيل الزيت الزائد ويُصفّى.
  • نبدأ بطهي العدس في ماء مملح والكمون حتى يلين، ثم نصفيه ونتركه جانبًا.
  • يُطهى الأرز كالمعتاد ويوضع جانباً.
  • قم بطهي المعكرونة بالماء والملح بالطريقة المعتادة، ثم صفيها واتركها جانبًا
  • عند التقديم نرتب الطبقات كالتالي
  • أرز، مكرونة، عدس، بصل مقلي فوق حمص.
  • يقدم مع الصلصة بالهنا والشفا.

إرسال تعليق

أحدث أقدم