أسهل طريقة لعمل الكشري المصري في المنزل، بكل النكهات والتفاصيل التي تضمن لك نتائج دقيقة جاهزة. تعلم خطوة بخطوة كيفية صنع الكشري المصري بطعم أصلي.
مقادير الكشري
- كوب عدس بني مغسول.
- كوب أرز مصري.
- يمكن استخدام 200 جرام معكرونة وحلقات صغيرة جدًا ومعكرونة بعد تقطيعها إلى شرائح قصيرة.
- 4 حبات طماطم حمراء مفرومة ناعم جداً.
- 3 م ك صلصة طماطم.
- 2 فص ثوم.
- 1/0 كوب ماء.
- زيت زيتون.
- 2 م ك خل أبيض.
- ملح.
- كمون.
- بصل مقطع شرائح.
- 1/4 كوب دقيق أبيض.
- حمص مسلوق.
طريقة عمل الكشرى المصرى زي المطاعم
- أولاً تجهيز الصلصة في وعاء عميق، نضيف زيت الزيتون ونقلب الثوم المفروم.
- أضيفي الطماطم والصلصة والملح والفلفل والخل والماء واتركيها على نار هادئة.
- نجهز البصل المحمر كالتالي يُتبّل البصل بكميات وفيرة بالدقيق، ثم يُقلى بكمية كبيرة من الزيت الساخن حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم يُزيل الزيت الزائد ويُصفّى.
- نبدأ بطهي العدس في ماء مملح والكمون حتى يلين، ثم نصفيه ونتركه جانبًا.
- يُطهى الأرز كالمعتاد ويوضع جانباً.
- قم بطهي المعكرونة بالماء والملح بالطريقة المعتادة، ثم صفيها واتركها جانبًا
- عند التقديم نرتب الطبقات كالتالي
- أرز، مكرونة، عدس، بصل مقلي فوق حمص.
- يقدم مع الصلصة بالهنا والشفا.
