طريقة عمل الغريبة المغربية بالسمسم والطحينة

 


سمسم غريبة وصفة مختلفة ولكن هذه المرة من مطبخ مغربي مع مسحوق السمسم والطحينة. تعرف على طريقة صنع الغريبة المغربية ببذور السمسم، وصفة تستحق التجربة.

مقادير الغريبة

  • 3 و 1/4 كوب دقيق.
  • 3/4 كوب سكر منخول.
  • 1 و 1/2 كوب سمن بحرارة الغرفة.
  • 2 م ك طحينة.
  • م ص فانيليا.
  • 1/4 كوب سمسم محمص ومطحون ناعم.
  • رشة ملح.

للتزيين

  • جوز “عين الجمل”.

طريقة عمل الغريبة المغربية بالسمسم

  • في وعاء تحضير، اخفقي الزبدة والسكر والملح حتى يتضاعف الخليط ويصبح كريميًا، ثم أضيفي الطحينة واخلطيهم جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  • نضيف بذور السمسم المطحونة، ثم نضيف الدقيق تدريجياً، 1/2 كوب في كل مرة، ونخلط جيداً حتى تصبح العجينة طرية وغير لزجة. "كمية الطحين يمكن أن تصل إلى 3 و 1/2 أكواب من الدقيق، حسب نوع الدقيق."
  • نقوم بتشكيل العجين على شكل كرات متوسطة الحجم، نضغط عليها من المنتصف بأصابعنا، ونضع العجينة على ورقة مطحونة بالدقيق، ونزينها بالجوز، إذا كان ذلك متاحًا.
  • دع العجينة ترتاح في الثلاجة لمدة 10 دقائق، "10 دقائق فقط حتى تصبح الغريبة مقرمشة." دعونا لا نتجاوز ذلك، ثم نخبز الغريبة في فرن متوسط ​​التسخين لمدة 12 دقيقة.
  • نتركه يبرد تمامًا على صينية قبل إزالته من الملاءات وتقديمه.

إرسال تعليق

أحدث أقدم